UR4QTP: записная книжка 

На главную

Поездки

Пикник перед 23 февраля 2009 года

Главное – поставить стол! (229 кБ) Это моя лысина видна… (251 кБ)

Если кто живёт так же долго, как я, то наверняка помнит, то был в советские времена такой праздник – День Советской армии и Военно-морского флота. И не смотря на старания наших рулевых (там ↑, наверху), празднуемый и поныне если и не там же (↑, наверху, где, по всей видимости, окопались отпетые гражданские), то уж среди служивых со примкнувшими точно :-).


Оголодавшая компания (272 кБ) Стол наполняется! (250 кБ)

В любом случае, повод отпраздновать приход весны (не путать с 8 Марта! :-) и хорошую погоду – вполне подходящий!


Алексей UV5QQ – в поиске (294 кБ) Наконец-то еда! (232 кБ)

Не помню уж, как мы к этому мероприятию готовились, но не очень ранним воскресным (как подсказывает мне два года спустя календарь :-) утром 22-го февраля собрались мы в лесистой полосе околомирновского пространства, выбрав это место по совету коренного жителя Олега UV5QR (или ещё UV5QAV?). Виталик UV5QAW приехал из города автобусом, я и Лена UV5QAA добрались на машине, так же как и Сергей US3QQ и Алексей UV5QQ, подъехавшие чуть позже.


У кастрика тепло! (276 кБ) Ну и зачем картошка после шашлыков? (289 кБ)

Пригревает солнышко, замечательная, хотя и прохладная погода! Быстренько выгрузили вещи. Ну, какой же пикник у радиолюбителей без работы в эфире? 10-метровая мачта со штырём на 14–28 МГц, TS-440 и генератор вполне обеспечат нас нашим специфическим удовольствием!


Кто-то там пиликает! (265 кБ) Второй заход на мясо (194 кБ)

Сергей привозит замоченное им ранее мясо и, как признанный в нашей среде кулинар, занимается приготовлением шашлыка. Стол наполняется всякой снедью, и разносящиеся вокруг запахи не дают нормально работать в эфире – урчание некоторых ёмкостей тела заглушает слабые сигналы QRP-станций :-). Поэтому операторы за трансивером регулярно сменяются.


Заховал пиво… (245 кБ) …и теперь рулит антенной! (180 кБ) Снимать – не ставить! (92 кБ)

День проходит весело и содержательно! Отличное настроение и масса впечатлений от беготни на свежем воздухе позволят нормально дожить до 8 Марта!


18 марта 2011 г.


Поездки

На главную

 UR4QTP: записная книжка